sexta-feira, 9 de abril de 2010

Liga Europa: Benfica cai de pé

Ontem à noite o Benfica perdeu 4-1 com o Liverpool, num jogo que foi mais equilibrado que o resultado parece indicar.

O Benfica entrou bem no jogo e foi controlando a bola bem longe da baliza de Júlio César. Quando nada fazia adivinhar, Kuyt fez o 1-0 de canto. Antes da primeira parte, o brasileiro Lucas fez o 2-0 num contra-ataque. Aliás, com a excepção do primeiro golo, todos os golos do reds foi em contra-ataque. Na segunda parte Torres fez o 3-0, mas Cardozo reduziu de livre. Pouco depois o mesmo Cardozo poderia ter feito o 3-2, mas a bola foi cirurgicamente desviada pela cabeça de um jogador após cobrança de mais um livre.

Já na fase final, Torres fez o 4-1.

Sinceramente, não sei se não foi melhor assim. Quem vem acompanhando os jogos do Benfica não pode deixar de notar um certo cansaço da equipa. Dois jogos por semana há mais de um mês (ou mais ou menos) deixam marcas, e se calhar foi melhor sair agora e concentrar-se no campeonato.

Na próxima Terça-Feira o Benfica recebe o Sporting num jogo que se prevê dificílimo. No entanto, após 5 dias de descanso, acho que o Benfica pode ganhar à forte equipa leonina.